[厳選] 旨い!美味しい!お勧め品!
男も料理に挑戦チャレンジしたいんだ〜!
今回は、少し時間のかかる料理、生ハムにチャレンジすることにしよう! 2週間待つのが楽しみだよん〜
生ハム
試食感想 反省
実においしそうな色になったもんだ〜でも少し心配!お腹が痛くならないだろうか?
少し食べる。これはまさしく生ハムではないか!旨い!いける大成功だぁ〜
香辛料の香りと味が…ほんの少し塩味が多い気もするが、ぜんぜんOKだぁ!
2週間育てたかいがあったというもんだ。
次はせっかくだから量を増やそうと思う!
実は、最初で失敗が怖くて量を少なくしてたんですが…
結構簡単にできるもんだぁーということで次回につづく
材料 買出し編
スパイス関係をいっぱい使って |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
さぁ!はじめる編
1.下ごしらえをする
ボールに塩、黒コショー、オールスパイス、バジル、ガーリック、タイム、セージを適当に入れ、肉にすりこむ、ジップロックに入れ一晩冷蔵庫 |
||||
3.つつむ
次からおいしくなるシートを使い |
||||
4.様子は?
1週間目ぐらいの様子 ひたすらおいしくなる様に祈る。 |
||||
5.切ってみる
2週間目に切ってみる、できあがりのようだ。 |
||||