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男も料理に挑戦チャレンジしたいんだ〜!

今回は、少し時間のかかる料理、生ハムにチャレンジすることにしよう! 2週間待つのが楽しみだよん〜

生ハム


生ハム 完成 切るの図

試食感想 反省

実においしそうな色になったもんだ〜でも少し心配!お腹が痛くならないだろうか?
少し食べる。これはまさしく生ハムではないか!旨い!いける大成功だぁ〜
香辛料の香りと味が…ほんの少し塩味が多い気もするが、ぜんぜんOKだぁ!
2週間育てたかいがあったというもんだ。
次はせっかくだから量を増やそうと思う!
実は、最初で失敗が怖くて量を少なくしてたんですが…
結構簡単にできるもんだぁーということで次回につづく

材料 買出し編

生ハムsp 生ハムsp 生ハムsp 生ハムsp 生ハムsp
生ハムsp 生ハム スパイス類etc 買出し品

スパイス関係をいっぱい使って
美味しいものをつくるぞ〜

生ハムsp
豚肩ロース
326g
¥880
おいしくなるシート
2ヶ
¥0
ストック
¥0
藻塩
¥0
黒コショー
¥58
オールスパイス
¥250
ガーリック
¥283
ローリエ
¥188
タイム
¥188
セージ
¥188
合計
¥1,534

生ハムsp
生ハムsp 生ハムsp 生ハムsp 生ハムsp 生ハムsp

さぁ!はじめる編 

1.下ごしらえをする
生ハムsp 生ハムsp 生ハムsp 生ハムsp 生ハムsp
生ハムsp 生ハム 塩、スパイス類 すりこむ 生ハムsp

ボールに塩、黒コショー、オールスパイス、バジル、ガーリック、タイム、セージを適当に入れ、肉にすりこむ、ジップロックに入れ一晩冷蔵庫
でねかせる。
ねかせたあと、水分だけ捨てる。

生ハムsp
生ハムsp 生ハムsp 生ハムsp 生ハムsp 生ハムsp
3.つつむ
生ハムsp 生ハムsp 生ハムsp 生ハムsp 生ハムsp
生ハムsp 生ハム おいしくなるシートでくるむ 生ハムsp

次からおいしくなるシートを使い
水分を取っていく。最初の一週間は
毎日シートを取り替える。後、2日に一回ぐらい

生ハムsp
生ハムsp 生ハムsp 生ハムsp 生ハムsp 生ハムsp
4.様子は?
生ハムsp 生ハムsp 生ハムsp 生ハムsp 生ハムsp
生ハムsp 生ハム 一週間目の様子 生ハムsp

1週間目ぐらいの様子 ひたすらおいしくなる様に祈る。

生ハムsp
生ハムsp 生ハムsp 生ハムsp 生ハムsp 生ハムsp
5.切ってみる
生ハムsp 生ハムsp 生ハムsp 生ハムsp 生ハムsp
生ハムsp 生ハム 二週間目 切ってみる 完成 生ハムsp

2週間目に切ってみる、できあがりのようだ。

生ハムsp
生ハムsp 生ハムsp 生ハムsp 生ハムsp 生ハムsp

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